Слышали ли вы раньше про таймбоксинг? Таймбоксинг – это выделение фиксированного периода времени для работы над конкретной задачей или группой задач. Вместо работы над задачей до ее полного выполнения, вы посвящаете работе над ней конкретное количество времени.
Другие темы
Порой стук возможности слышен лишь в полной тишине. Выключите новости, сообщающие о текущей катастрофе, освободите ум от повседневных забот и проблем, игнорируйте негативные комментарии коллег и друзей, и просто слушайте. Слышите ли вы тихий стук? Откройте душу – у возможности есть, что вам показать.
Вы прогнозируете ситуацию или реагируете на обстоятельства в работе и личной жизни? Обдумайте вашу карьеру. Набрасываетесь ли вы на задачи по мере их возникновения, туша пожары по ходу движения? Теперь рассмотрите ваши выходные. Вы дожидаетесь, когда планы придут к вам, или же сами строите планы, чтобы провести свободное время с семьей и друзьями так, как хочется вам?
Руководители проектов имеют два мнения о применении социальных сетей в управлении проектами. Они либо видят их пользу, либо не видят в них смысла – сразу отказываются от социализации управления проектами.
Казалось бы, невозможно избежать многозадачности в современном занятом мире. Постоянная бомбардировка электронными письмами, звонками и встречами быстро начинает накапливаться, и для борьбы с этим мы пытаемся делать больше дел одновременно. Я инстинктивно отвечаю на звонок, когда еду домой с работы на машине, или отвечаю на срочное электронное письмо во время чтения отчета, но является ли это лучшим решением проблем?
Данная статья объясняет, как произвести хорошее первое впечатление при встречах с потенциальными клиентами.
Очередной год подходит к концу. Есть два способа его завершить. Один способ – потратить впустую остаток декабря, так как год почти закончился, и вы начнете заново в январе. Другой способ – сосредоточиться на том, что важнее всего для вас закончить в декабре, чтобы успешно начать январь.
Так как Новый год наступит всего лишь через две недели, пришло время рассмотреть 5 главных пунктов, которые руководители проектов должны включить в свой список желаний на 2011.
В сегодняшней гибкой деловой среде для руководителей проектов стало нормой работать вдали от офиса и совершать длительные деловые поездки. Но отслеживание и управление проектом на расстоянии требует большего, чем просто ноутбука и хорошего подключения к интернету.
В первой части данной статьи были изучены системы и создана казуальная петлевая диаграмма (CLD). В этой статье будет рассмотрено базовое поведение систем. Если мы хотим решить проблему или повлиять на результаты, нужно понять, почему система ведет себя так, как есть.
Из-за роста социальных сетей в проектах и организациях возникла потребность в новом типе руководства. Это руководство должно быть понятным, кратким и однозначным. Оно должно продвигать интересы проекта, в то же время, защищая интеллектуальную собственность и корпоративные цели материнской компании. Однако общение в социальных сетях должно быть ограничено только в сферах, в которых это абсолютно необходимо, и не более.
Избитые фразы забавны. Мы не любим слышать их, но часто используем их в повседневных разговорах. Избитые фразы – эффективный способ высказать соображение, так как их значение универсально понимается, даже если оно не полностью верное.
Нередко мы оказываемся в ситуациях, когда нас вынуждают управлять совещанием, в то время как нам может не хватать необходимой для этого уверенности. Возможно, мы не уверены, так как впервые появились в организации, или мы не очень хорошо знаем тему, или же мы не столь высокопоставленны, как некоторые из участников совещания.
Ежедневно при выполнении обязанностей бизнес-аналитиков и членов проектной группы мы сталкиваемся со сложными деловыми, организационными и кадровыми проблемами. Наши проблемы сложные, так как всё – от людей до организаций и условий работы – взаимосвязано внутренне и внешне. Если мы адекватно не проанализируем эти зависимости, наши решения будут неэффективными или приведут к непредвиденным последствиям, которые повлияют на все процессы. Сложные проблемы являются системными проблемами, решение которых требует системного мышления.
Большинство руководителей проектов сведущи в разбиении. Руководители проектов обучены разбивать сложные предоставляемые результаты на более маленькие и управляемые части. Затем эти части служат основой для расчета затрат, составления графика и контроля. Насколько данный метод упрощения незаменим для управления проектами? Ведь есть и другая сторона монеты, часто игнорируемая руководителями проектов: позиция теории систем.
Анализ первопричины (RCA) обычно связывается с текущей деятельностью фирмы, но нет причин, чтобы не использовать практики, делающие данный инструмент столь эффективным в выявлении первопричины операционных проблем, для определения причины проблемы проекта.
“Прогресс делается не рано встающими людьми. Он делается ленивыми людьми, пытающимися найти более легкие способы делать что-то” – Роберт Хайнлайн (1907 - 1988)
Со времени отчета CHAOS в 1994 году мы слышали все более тревожные сообщения о провальных проектах и их стоимости для мировой экономики. Возьмём, например, исследование KPMG, опубликованное в Великобритании в 2002 году и основанное на опросе 134 государственных компаний. Согласно отчету, 56 процентам из них пришлось списать как минимум один ИТ-проект в прошлом году, со средней стоимостью 12,5 млн долларов США, в то время как максимальные убытки составили $210 млн.
Все говорят об экономическом кризисе, будто бы он кончится, если мы примем правильное финансовое лекарство. Но это наивное предположение. Кризис ввел новый мировой порядок, который будет сохраняться много лет в дальнейшем. Чтобы развиваться и вызвать рост, разумней всего использовать уже имеющиеся у нас ресурсы. Это потребует смелости, подлинной решимости и правильных инструментов.
Кругом есть много развивающихся явлений – объединение птиц в стаи, строительство термитников, конвективные ячейки в нагретых жидкостях, и т.д. Общее во всех этих примерах то, что они демонстрируют поведение на макроуровне (стаи, колонии или конвективной ячейки) появляющееся в результате куда более простого поведения на микроуровне (отдельных птиц, термитов или конвективных частиц).
Из-за нынешнего экономического кризиса фирмы стараются остаться на плаву. Многие отказываются от своих стратегических далеких целей ради средств быстрого решения проблем и краткосрочных тактик выживания.
Исследования показали, что многие проекты ИТ считаются провальными. Группа Standish в течение многих лет сообщала о большом количестве неудач. Недавнее исследование KPMG показало, что около половины респондентов сообщили как минимум об одном неудачном проекте в прошлом году. Почему проекты проваливаются?
Мы живем в наихудшую экономическую эпоху за 60-70 лет. Фирмы закрываются. Аналитики оценивают вероятность сокращения до 20% рабочих мест в фирмах по всей стране к концу 2009 года . В Лас-Вегасе на грани банкротства находится некогда процветающая отрасль отелей и казино, по всей долине остановлены стройки.
При наличии огромного количества вариантов на выбор, немудрено, что выбор инструмента управления проектами стал столь трудной задачей. Здесь вы научитесь, как находить правильное решение для вашей фирмы!
Диаграмма RACI – матрица всех действий или прав принятия решений, выполненных в организации, сопоставленных со всеми людьми или ролями. В каждом пересечении действия и роли можно назначить кого-либо ответственного, подотчетного, консультируемого или информируемого на данное действие или решение.
Каков лучший метод распределения ресурсов по всем проектам? Как гарантировать, что вы уложитесь в бюджет и в установленные сроки? Ознакомьтесь с новейшими инструментами, предназначенными для облегчения вашей работы!
Семь навыков высокоэффективных людей стали классическими элементами знания по руководству и управлению. Навыки применяются для успешного ведения конфликтных переговоров дома и на работе.
Все профессионалы знают, как важно создавать связи. Это помогает идти в ногу с профессией, знать о разработках и новых возможностях, и дает шансы на карьерный рост. Это также может помочь в решении проблем, с которыми уже сталкивались другие коллеги. В нынешнюю эпоху социальных сетей, где ещё можно найти лучшие сети по управлению проектами?
Чтобы быть успешным руководителем проекта, вы должны уметь хорошо управлять своим временем. Лучшие руководители проектов гарантируют, что они продуктивны большую часть своего времени, и любой ценой избегают людей, попусту тратящих время. Здесь приведено несколько советов, которые помогут вам более эффективно управлять своим временем.
Большинство компаний в инновационной игре могут с гордостью указать на своих победителей – те новые продукты/услуги, которые были успешно запущены и превзошли ожидания по доходу/прибыли/доле рынка. Однако те же самые компании часто выражают разочарование и досаду относительно своей общей прибыли на инвестиции в инновации.